Problema postgresql.. non riesco a farlo andare :(

    • Gherard
      Gherard
      Bronzo
      Presente da: 04-09-2009 Contributi: 9
      Ciao a tutti,

      ho installato il postgres (prima quello embedded in elephant e poi quello stand alone 8.3). Ho seguito la bella guida di galandil ma non riesco a uscirne.. mi da sempre questo errore...

      The server doesn't accept connections: the connection library reports
      could not connect to server: Connection refused (0x0000274D/10061) Is the server running on host "127.0.0.1" and accepting TCP/IP connections on port 5432?

      qualcuno sa di cosa si tratta?


      edito per aggiungere che ho Vista home premium.. non vorrei che il prob fosse questo..


      grazie mille per l'aiuto,

      gherard
  • 15 risposte
    • Galandil
      Galandil
      Bronzo
      Presente da: 02-19-2008 Contributi: 4.997
      Il servizio postgres non è attivo.

      Menu Start -> Programmi -> Postgres -> Start Service

      e poi lancia Elephant e dovrebbe partire.
    • Gherard
      Gherard
      Bronzo
      Presente da: 04-09-2009 Contributi: 9
      L'originale di GalandilIl servizio postgres non è attivo.

      Menu Start -> Programmi -> Postgres -> Start Service

      e poi lancia Elephant e dovrebbe partire.
      purtroppo avevo già provato :(

      oltretutto se guardo nei servizi lo vedo come attivo, ma non si connette
    • Galandil
      Galandil
      Bronzo
      Presente da: 02-19-2008 Contributi: 4.997
      Quando hai installato lo stand-alone, avevi disinstallato il precedente postgres e eliminato l'utente relativo?
    • Gherard
      Gherard
      Bronzo
      Presente da: 04-09-2009 Contributi: 9
      L'originale di GalandilQuando hai installato lo stand-alone, avevi disinstallato il precedente postgres e eliminato l'utente relativo?
      sisi avevo tolto tutto come da guida qui postata (quella in 3 step per intenderci)..

      è strano che non riesca a connettere a localhost :(
    • Galandil
      Galandil
      Bronzo
      Presente da: 02-19-2008 Contributi: 4.997
      Hai per caso un firewall sul tuo PC? Potrebbe essere quello che blocca il tentato accesso verso la porta 5432 da parte di Elephant.
    • Gherard
      Gherard
      Bronzo
      Presente da: 04-09-2009 Contributi: 9
      L'originale di GalandilHai per caso un firewall sul tuo PC? Potrebbe essere quello che blocca il tentato accesso verso la porta 5432 da parte di Elephant.
      nu ho disabilitato anche il fw di winzozz :(
    • Galandil
      Galandil
      Bronzo
      Presente da: 02-19-2008 Contributi: 4.997
      Cazzus, mi stai mettendo in crisi pesante: no firewall, postgres disinstallato a dovere in precedenza con tanto di eliminazione del netuser postgres e servizio sicuramente attivo.

      Per sicurezza, apri il Prompt dei Comandi (Start -> Programmi -> Accessori -> Prompt dei comandi) e scrivi:

      ping 127.0.0.1

      e dimmi se effettua il ping o ti risponde Richiesta scaduta.
    • Gherard
      Gherard
      Bronzo
      Presente da: 04-09-2009 Contributi: 9
      L'originale di GalandilCazzus, mi stai mettendo in crisi pesante: no firewall, postgres disinstallato a dovere in precedenza con tanto di eliminazione del netuser postgres e servizio sicuramente attivo.

      Per sicurezza, apri il Prompt dei Comandi (Start -> Programmi -> Accessori -> Prompt dei comandi) e scrivi:

      ping 127.0.0.1

      e dimmi se effettua il ping o ti risponde Richiesta scaduta.
      fatto la prova e pinga normale... sta diventando un mistero lol.
      Mi sto anche spulciando un sacco di forum ma niente
    • Galandil
      Galandil
      Bronzo
      Presente da: 02-19-2008 Contributi: 4.997
      Prova questo: Start -> Programmi -> postgres -> pg Admin III

      vedi se parte il programma di amministrazione di postgres e riesci ad accedere al db generale con un Connect.
    • Gherard
      Gherard
      Bronzo
      Presente da: 04-09-2009 Contributi: 9
      L'originale di GalandilProva questo: Start -> Programmi -> postgres -> pg Admin III

      vedi se parte il programma di amministrazione di postgres e riesci ad accedere al db generale con un Connect.
      sto smanettando da un po con quella console ma finora nada, sempre lo stesso errore maledetto di connessione
    • Galandil
      Galandil
      Bronzo
      Presente da: 02-19-2008 Contributi: 4.997
      Allora vuol dire che è postgres che non riesce ad accedere all'indirizzo IP su quella porta.

      Hai provato a stoppare il servizio e poi a riavviarlo e riprovare la connessione?
    • Gherard
      Gherard
      Bronzo
      Presente da: 04-09-2009 Contributi: 9
      L'originale di GalandilAllora vuol dire che è postgres che non riesce ad accedere all'indirizzo IP su quella porta.

      Hai provato a stoppare il servizio e poi a riavviarlo e riprovare la connessione?
      ho provato, ma niente.. ci sto per rinunciare :D
    • Galandil
      Galandil
      Bronzo
      Presente da: 02-19-2008 Contributi: 4.997
      Ok, è ufficiale: il tuo PC è posseduto dagli spiriti maligni. :D

      Davvero, non so più che cosa possa essere questo problema, secondo me gli alieni hanno preso possesso del tuo pc e non vogliono farti usare postgres. 8o

      Mi spiace, ma senza stare lì non so che altro possa essere...
    • Gherard
      Gherard
      Bronzo
      Presente da: 04-09-2009 Contributi: 9
      L'originale di GalandilOk, è ufficiale: il tuo PC è posseduto dagli spiriti maligni. :D

      Davvero, non so più che cosa possa essere questo problema, secondo me gli alieni hanno preso possesso del tuo pc e non vogliono farti usare postgres. 8o

      Mi spiace, ma senza stare lì non so che altro possa essere...
      grazie lo stesso per il momento :D
    • elforic
      elforic
      Bronzo
      Presente da: 01-29-2008 Contributi: 2.165
      niente spiriti a meno che non siano entrati anche nel mio...
      ma funzionava tuttto prima, adesso per mistero non va più, mà, chissà