omaha

  • 16 risposte
    • DonSalva
      DonSalva
      Bronzo
      Presente da: 08-27-2006 Contributi: 11.700
      lo so giocare un po' ;)

      come chart conosco il "hutchison points system". ma lo trovo troppo complicato. mi trovo meglio usare la propria testa :D

      devi riflettere su cosa vorresti beccare al flop per proseguire.
      per esempio A:diamond: K:diamond: A:heart: K:heart: è una mano proprio forte (becchi top set e nutflushdraws).
      anche A:spade: K:heart: Q:spade: J:heart: è forte (becchi TPTK, 2pair, nutflushdraws, nutstraightdraws).
      neanche male sarebbe JT98, KKT9, ecc.
      ma A37T rainbow sarebbe spazzatura.

      importante nell'Omaha sono i progetti.
      come primo suggerimento:
      - non giocare mai un flushdraw se non è il nutflushdraw o almeno il 2ndNutflushdraw (se il board è adatto).
      - dai attenzione a un paired board (FH possibile).
      - top pair senz'altri progetti è spazzatura
      - dato la distribuzione delle carte è la grande possibilità di combinazioni, i nuts sono quasi sempre in gioco. quindi, devi stare attento al board e alla action che di tanno gli avversari. se hai una scala, ma il turn chiude un flush e un FH e ti rilanciano pure, hai un fold facilissimo :D
    • sbraffa
      sbraffa
      Bronzo
      Presente da: 07-02-2007 Contributi: 7.285
      io mi gioco sempre le carte anke basse purkè in scala
      tipo 3 4 5 7
      689J
    • Marioooooo
      Marioooooo
      Bronzo
      Presente da: 06-23-2007 Contributi: 24.406
      Ma nell'omaha bisogna utilizzare solo 2 delle proprie carte o si possono ank usare tutte e 4 prendendo una sola dal board?
    • sbraffa
      sbraffa
      Bronzo
      Presente da: 07-02-2007 Contributi: 7.285
      L'originale di MariooooooMa nell'omaha bisogna utilizzare solo 2 delle proprie carte o si possono ank usare tutte e 4 prendendo una sola dal board?
      sempre 2 e solo 2....

      esmpio JJQQ6 come board

      tu hai 7 5 6 J....hai full di J e 6 ...ma nn full di J con Q ( perkè devi usare 2 carte )

      edit DonSalva:
      avevi 5 carte in mano ;)
    • Marioooooo
      Marioooooo
      Bronzo
      Presente da: 06-23-2007 Contributi: 24.406
      e per quanto riguarda lomaha hi lo...per fare la combinazioe bass e quella alta, bisogna utilizzare 2 per quella bassa e le altre 2 per quella alta?
    • sbraffa
      sbraffa
      Bronzo
      Presente da: 07-02-2007 Contributi: 7.285
      L'originale di Mariooooooe per quanto riguarda lomaha hi lo...per fare la combinazioe bass e quella alta, bisogna utilizzare 2 per quella bassa e le altre 2 per quella alta?
      quello boh
      nn ci gioco
      troppo casino
    • Zucchero79
      Zucchero79
      Bronzo
      Presente da: 08-24-2006 Contributi: 10.787
      Omaha hilo: devi utilizzare 2 per quella bassa e 2 per quella alta, ma possono essere anche le stesse o condividere una carta.. Basta che ne prendi due dalle tue carte e tre dal board..

      Esempio A289 in mano

      Board: 345 K 8

      Prendi A2 sia per la combinazione alta che quella bassa.
    • Marioooooo
      Marioooooo
      Bronzo
      Presente da: 06-23-2007 Contributi: 24.406
      Quindi in questo caso se la scala era il punto più alto, hai preso tt il piatto...giusto?
    • Zucchero79
      Zucchero79
      Bronzo
      Presente da: 08-24-2006 Contributi: 10.787
      Yup ;)
    • DonSalva
      DonSalva
      Bronzo
      Presente da: 08-27-2006 Contributi: 11.700
      L'originale di sbraffaio mi gioco sempre le carte anke basse purkè in scala
      tipo 3 4 5 7
      689J
      3457 non lo consiglio. vuoi pescare una scala al flop e nient'altro. troppo scarsa la mano. se becchi una 2pair è troppo debole non avrai quasi mai top2pair e inoltre 2pair nell'Omaha è una trouble hand ;) se fosse suited e becchi un flushdraw è di nuovo troppo debole con 7 high al massimo.

      meglio passarla ;)
    • sbraffa
      sbraffa
      Bronzo
      Presente da: 07-02-2007 Contributi: 7.285
      bella salva :D

      cmq io nn sono capace a omaha, ma mi attira, si possono fare dei bei soldi
      al pot limit 0.10/0.20 girano piatti anke di 100 dollari ( io c'ero, ma ho perso)
      però è bello difficile
    • DonSalva
      DonSalva
      Bronzo
      Presente da: 08-27-2006 Contributi: 11.700
      eheh, anche a me attira, ma poco tempo per impararlo bene :(

      ed è vero: al PLO si può fare bei soldi nei microlimits ;)
      comunque non si adatta per il principiante
    • Marioooooo
      Marioooooo
      Bronzo
      Presente da: 06-23-2007 Contributi: 24.406
      Lo sto provando xo nella versione HI low ed il livello sembra davverso scarso, forse la prima regola da imparare è che se al flop si ha solo top pair e nessun progetto state na kiavica
    • kickertheclub
      kickertheclub
      Globale
      Presente da: 06-10-2007 Contributi: 454
      tanti, io in primis, hanno difficoltà a leggere il board del texas con 5+2 carte,non beccano 1 cent da mesi e mo' ci si vuole inventare giocatori di omaha?
      provare a "zecchinedda"?
    • sbraffa
      sbraffa
      Bronzo
      Presente da: 07-02-2007 Contributi: 7.285
      appena arrivato 2° a un sit :D
      vaccata all HU


      giocano certi cagnacci
    • Jestah
      Jestah
      Bronzo
      Presente da: 10-05-2007 Contributi: 92
      Io il primo sit&go che ho vinto e' stato proprio un Omaha :D
      Ho toppato alla registrazione, pensavo fosse un Hold'em....era pure da 5$ lol, non sapevo manco le regole di base.